Cantine I Clivi di Ferdinando Zanusso

I Clivi di Ferdinando Zanusso

I vini de i Clivi nascono in Friuli a cavallo tra il Collio Goriziano e i Colli Orientali dove, su declivi assolati – da cui appunto è tratto il nome – l'azienda coltiva in regime biologico certificato 12 ettari di vigneto piantati con i vitigni autoctoni Ribolla Gialla, Friulano, Verduzzo e Malvasia Istriana, il cui unico internazionale, ed a bacca nera, è il Merlot, vitigno amato e da secoli coltivato in queste zone. Sono rappresentati le due distinte zone a denominazione DOC, Collio e Colli Orientali del Friuli, la cui differenza sensoriale è legata esclusivamente al microclima. Le basse rese per ettaro che producono le viti vecchie donano infatti una naturale concentrazione e complessità al frutto che cerchiamo di trasformare in modo naturale con fermentazioni spontanee, mantenendone l’eleganza e l’integrità aromatica attraverso un’accorta gestione in vasche di acciaio per ottenere 50.000 bottiglie di vini varietali, dalla grande personalità, e dotati di grazia e delicatezza.

ERPA di Stocklin Alexandra - P.IVA IT02253760462 CCIAA Lucca REA 210279 | Trattamento dati personali | Cookie

Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Spumanti Toscana Passiti Toscana
Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana

VERSIONE MOBILE