Cantine Nicoletta De Fermo

Nicoletta De Fermo

L'azienda De Fermo di Nicoletta De Fermo e Stefano Papetti si trova a Loreto Aprutino, a metà strada tra l’Adriatico e il ghiacciaio più a sud d’Europa. I vigneti a 320 metri sopra il livello del mare, disposti su 17 ettari, poggiano su terreni ricchi di scheletro. I vitigni sono tipici abruzzesi, Montepulciano e Pecorino, eccetto un po di Chardonnay e sono coltivate seguendo i principi dell'agricoltura biodinamica per valorizzare al meglio le potenzialità del terreno e dell'uva, le cui caratteristiche sono espresse chiaramente nei vini.
I vini vengono vinificati in una cantina d’inizio ‘800. In fermentazione e affinamento vengono usati solo legni grandi e cemento. Non si utilizziano lieviti selezionati o enzimi, né controlli di temperature. I vini non sono chiarificati o stabilizzati, né filtrati.
Tecnica agronomica, spiritualità, educazione, osservazione, ascolto, dialogo, silenzio: questo rappresenta il percorso di ricerca della profondità, forma e sostanza della cantina De Fermo.

ERPA di Stocklin Alexandra - P.IVA IT02253760462 CCIAA Lucca REA 210279 | Trattamento dati personali | Cookie

Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Spumanti Toscana Passiti Toscana
Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana

VERSIONE MOBILE