Vini Vini Rossi Chianti Colli Senesi Docg

Chianti Colli Senesi Docg

Regione: Toscana
Vitigni: San Giovese  85%    Merlot  0%    Cabernet Sauvignon  0%   
Cantina: Azienda Agricola La Roccaia

Le bellezze, la storia, le sensazioni, i sapori unici della Toscana si ritrovano in questo vino che è uno dei primi simboli del Made in Italy. Nella sua vasta aerea di produzione sono presenti da secoli gli stessi vitigni: il Sangiovese prima di tutti, al quale possono aggiungersene in proporzione minore anche altri, sempre comunque coltivati nel territorio. La loro combinazione e il carattere, la corposità e i profumi che terreni, altitudini e microclimi diversi gli trasmettono, danno vita al Vino Chianti a Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Il Chianti può essere consumato, per qualche tipologia, come vino giovane, fresco e gradevole al palato, ma è ben nota anche, per alcune zone, la sua vocazione ad un medio e lungo invecchiamento, con cui matura colore, profumo e sapore inconfondibili.

AREA DI PRODUZIONE: Colline di San Gimignano Provincia di Siena
VITIGNO: Sangiovese 85-100% Canaiolo max 10% Uve a bacca nera max 5%
PRODUZIONE – VINIFICAZIONE: Uva raccolta manualmente con fermentazione  in vasi vinari di acciaio inox per circa 12-15 giorni a temperatura di 25-27°C. Affinamento. Minimo 4 mesi in vasche di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: frutti di bosco e viole
Gusto: secco, morbido, dotato di buona freschezza
Gradazione alcolica: 12.5-13%
Abbinamenti. Con salumi,pollo alla diavola, trippa alla fiorentina, porchetta e pecorino toscano.
Da servire: 16-20°C

Le immagini ed informazioni sono a puro titolo indicativo e non vincolante.

ERPA di Stocklin Alexandra - P.IVA IT02253760462 CCIAA Lucca REA 210279 | Trattamento dati personali | Cookie

Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Spumanti Toscana Passiti Toscana
Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana

VERSIONE MOBILE