Vini Vini Bianchi Fiano d'Avellino Docg

Fiano d'Avellino Docg

Regione: Campania
Vitigni:
Cantina: Guido Marsella Azienda Agricola Vitivinicola

Uve: 100% Fiano (solo aziendale)
Terreno: roccioso - argilloso
Altitudine: 700 metri s.l.m.
Anno d’impianto: 1990
Densità d’impianto: 2500 ceppi/Ha
Sistema d’allevamento: Guyot
Periodo raccolta: fine ottobre
Resa per ettaro: 60 Ql.
13.50 % VOL.
Acidità totale: 6.90
Estratto secco totale: 20
Temperatura per servire: circa 12°C

Pigiatura delle uve, conservazione in vasi vinari, imbottigliamento. L'unico elemento di contatto del vino in queste fasi di lavorazione è l’acciaio inox AISI 316.

Tutti i vini dell’azienda Guido Marsella vengono commercializzati almeno dopo 18 mesi dalla vendemmia, in quanto il principio è di lasciare il mosto nei vasi vinari a maturare naturalmente in tutte le sue caratteristiche, tale “modus operandi” senza forzature, consentirà ai vini dopo l’imbottigliamento, se conservati a temperatura costante in ambienti salubri ed in assenza di luce, una durata di oltre 10 anni.

Al naso si avvertono sentori di cenere e incenso, soffi fumé, melone, pesca, mondo erbaceo su uno sfondo minerale. Al palato è freschissimo, profondo, avvolgente e di grande energia

Le immagini ed informazioni sono a puro titolo indicativo e non vincolante.

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