Vini Vini Rossi Langhe Nebbiolo Doc

Langhe Nebbiolo Doc

Regione: Piemonte
Vitigni: Nebbiolo  100%   
Cantina: Azienda Agricola Curto Marco

Zona di produzione: Piemonte - Langhe, comune di La Morra, frazione Annunziata.

Resa per ettaro: in media 70 / 75 quintali di uva per ettaro

Bottiglie prodotte: 2.000 circa ma varia in base alle annate secondo la qualità dei nebbioli

Tipo di allevamento: contro spalliera potata a guyot.

Vinificazione: Il Nebbiolo è un uva tardiva, la raccolta avviene normalmente nel mese di ottobre. L’uva, raccolta a mano in piccole cassette areate, viene pigiata e diraspata e fatta fermentare in vasche a temperatura controllata (30-32°C). Dopo una macerazione di circa 10/15 giorni, viene conservato in vasche di inox dove termina la fermentazione alcolica e malolattica. Dopo un affinamento di circa 2 anni di cui 6 mesi in botti di legno, viene imbottigliato nei mesi estivi senza chiarifiche né filtrazioni.

Colore: rosso granato.

Odore: profumo di rose, frutti rossi e con note speziate

Gusto: elegante, strutturato, nerboruto per il tannino giovane ma piacevole per la freschezza. E’ un’ anteprima del Barolo…

Abbinamenti: primi, secondi piatti non troppo elaborati, formaggi e salumi. Alcuni chef lo propongono anche per piatti saporiti di pesce e crostacei.

Temperatura consigliata: 18°-20°.

Da bersi: generalmente si consiglia di berlo nell’arco degli 8/10 anni.

Le immagini ed informazioni sono a puro titolo indicativo e non vincolante.

ERPA di Stocklin Alexandra - P.IVA IT02253760462 CCIAA Lucca REA 210279 | Trattamento dati personali | Cookie

Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Spumanti Toscana Passiti Toscana
Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana

VERSIONE MOBILE