Vini Vini frizzanti Otello 1813 Nero di Lambrusco Emilia Igt

Otello 1813 Nero di Lambrusco Emilia Igt

Regione: Emilia-Romagna
Vitigni:
Cantina: Cantine Ceci

Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale.

Tipologia: vino rosso frizzante
Denominazione: Lambrusco Emilia IGT
Vitigno: Lambrusco
Residuo zuccherino: 30 g/litro
Acidità totale: 7 g/litro
Gradazione alcolica: 11% vol
Temperatura di servizio: 8/10°C

Colore: Rosso porpora con riflessi rubino
Profumo: Sentori complessi e avvolgenti di frutti di bosco, dalla fragola al lampone alla mora, e splendide note di viola sul finale.
Gusto: intenso, morbido e rotondo, presenta un grande equilibrio grazie a una piacevole freschezza e a un tannino mai aggressivo.
Abbinamenti: Perfetto per la cucina parmigiana nella sua più alta espressione, regala abbinamenti inaspettati con tanti piatti italiani e internazionali. Se si accompagna benissimo a salumi quali il prosciutto di Parma o il salame di Felino, bilancia d’altra parte in maniera perfetta un gran bollito o una pasta all’uovo. 

Le immagini ed informazioni sono a puro titolo indicativo e non vincolante.

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