Vini Vini Bianchi Picol Sauvignon Blanc

Picol Sauvignon Blanc

Regione: Friuli-Venezia Giulia
Vitigni: Sauvignon  100%   
Cantina: Lis Neris

Denominazione: DOC Friuli Isonzo 
Vitigni: 100% Sauvignon

Comune di produzione: San Lorenzo (Go) Vigneto: Picol - Jurosa - Gris
Natura del terreno: Altopiano ghiaioso calcareo (60mt slm)
Vigneto: coltivato con concimazione organica e difesa fitosanitaria integrata (come da normativa UE) con abolizione del diserbo chimico.
Età media delle vigne: più di 25 anni
Sistema di allevamento: Guyot - 5200 viti/ha
Produzione: 50 hl/ha
Vendemmia: Manuale con selsezione accurata dei grappoli
Vinificazione: Fermentazione in botti di rovere francese da 500 lt (20-22°C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 10 mesi con batonnage frequenti.
Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per minimo 11 mesi.
Gradazione alcolica: 14°
Temperatura di servizio: 11°
Abbinamento: Ottimo ad esempio con scampi scottati con salsa di asparagi e lime.

L’equilibrio tra aromaticità, struttura e sapidità è garantito dalla perfetta combinazione di suolo e clima. L’ingresso in bocca esalta le note mature di pesca, albicocca e frutto della passione che lasciano poi il posto a note più fresche di salvia.
Classico l’abbinamento con gli asparagi, ottimo su carpacci di pesce e con gli scampi crudi.
“Ecco un vino di grande personalità varietale e profondità. Espressione pura del Sauvignon Blanc.” M.L. Robert Parker USA

Le immagini ed informazioni sono a puro titolo indicativo e non vincolante.

ERPA di Stocklin Alexandra - P.IVA IT02253760462 CCIAA Lucca REA 210279 | Trattamento dati personali | Cookie

Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Spumanti Toscana Passiti Toscana
Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana

VERSIONE MOBILE