Vini Vini Rossi Rubereto Toscana I.G.T.

Rubereto Toscana I.G.T.

Regione: Toscana
Vitigni:
Cantina: Tenuta Orsumella

Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, Firenze

Uvaggio: Sangiovese e Cabernet Sauvignon

Tipologia terreno: I terreni dove sono posti i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie, caratterizzate dalla presenza di alberese e galestro, situati ad un’altitudine media di oltre 300 metri s.l.m.
Tecnologia di produzione: Vino prodotto da uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon raccolte manualmente in cassette e ulteriormente selezionate una volta giunte in cantina. La macerazione sulle bucce ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 25°C. Rimontaggi giornalieri e delestage mirati ad una maggiore estrazione.
Maturazione: Il vino viene introdotto in botti di rovere francese da 10 hl nuove, dove completa la fermentazione malolattica. Una volta effettuato il blend viene riposto in botti da 25 hl, dove matura per 18 mesi, al termine dei quali si procede all’imbottigliamento seguito da un affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

Note di degustazione: Colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso presenta una complessità aromatica dove profumi di confettura e spezie si fondono in maniera armonica ed elegante. Il palato è marcato da sentori di frutti rossi e dalle sfumature dolci del legno. Caldo, di buona fragranza, con tannini vigorosi tuttavia delicati. Finale balsamico e di grande persistenza. Temperatura di servizio: 18 - 20°C.

Le immagini ed informazioni sono a puro titolo indicativo e non vincolante.

ERPA di Stocklin Alexandra - P.IVA IT02253760462 CCIAA Lucca REA 210279 | Trattamento dati personali | Cookie

Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Spumanti Toscana Passiti Toscana
Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana

VERSIONE MOBILE