Vini Vini Rossi Tamarisco Bolgheri Rosso di Toscana Igt

Tamarisco Bolgheri Rosso di Toscana Igt

Regione: Toscana
Vitigni:
Cantina: Podere Arundineto

Composizione: Sangiovese 50%, Cabernet 25% e Merlot 25%.

Forma di allevamento: cordone speronato basso.
Densità viti: per ettaro 6.000 c.ca.
Produzione per ettaro: 90 q.li.

Colore: Rubino intenso.
Profumo: fruttato con sentori di ciliegia e violetta.
Sapore: vino di buona struttura, fruttato e morbidocon una ottima bevibilità e sapidità finale.

La raccolta: effettuata nei nostri vigneti, posti in Bolgheri, a fine settembre, in maniera manuale.
Vinificazione: avviene in contenitori d'acciaio, senza l’ausilio di lieviti selezionati, con un periodo di macerazione sulle bucce è  di circa 22 giorni durante i quali vengono effettuati 3 rimontaggi giornalieri.
Affinamento: per un periodo di almeno 6 mesi (in tini d'acciaio), il vino svolge la fermentazione malolattica e affina le proprie qualita’ organolettiche.

Le immagini ed informazioni sono a puro titolo indicativo e non vincolante.

ERPA di Stocklin Alexandra - P.IVA IT02253760462 CCIAA Lucca REA 210279 | Trattamento dati personali | Cookie

Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Spumanti Toscana Passiti Toscana
Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana Vini Rossi Toscana Vini Bianchi Toscana

VERSIONE MOBILE